SKRIP UJIAN PRAKTIK BAHASA INGGRIS SAYA
CARA MEMBUAT CHOKO MOON TART CAKE
GOAL :
We know how to make choco moon tart/telling the steps to make choco moon tart.
MATERIAL
Ingredients :
1. Marie regal biscuits
2. 3 tablespoon melted butter
3. 1,5 tablespoon milk
4. melted chocolate bar
5. Choco powder
6. Choco chips
7. Grated Cheese
8. 1 tablespoon Honey
Tools :
1. Tablespoon
2. Bowl
3. Pan
4. Cupcake paper
5. Cupcake pan
6. Freezer
7. A Pounder
8. Plastic
9. Cheese Grater
STEPS :
1. Put 7 pieces of marie Regal biscuits in plastic.
2. Crush it with a pounder until they become crumbs.
3. Put the biscuits crumbs in a bowl.
4. Add 3 tablespoon melted butter and 1,5 tablespoon milk into the biscuits dough.Stir well.
5. After that,put the cupcake paper into cupcake pan.
6. Put the biscuits dough in,flatten and leave the inside empty for melted chocolate.
7. Put it in the freezer until the biscuits dough freezes.
8. For the filling,mix melted chocolate with 1 tablespoon honey.
9. Stir well.
10. Take the biscuits dough from freezer and put the filling into it.
11. Next step,put it back in the freezer for 40 minutes.
12. After 40 minutes take it out from the freezer.
13. Last step sprinkle choco powder, grated cheese , and choco chips on top choco moon tart to decorate it.
14. Finally choco moon tart ready to
[IN INDONESIA]
CARA MEMBUAT CHOKO MOON TART CAKE
Tujuan :
Kita mengetahui bagaimana cara membuat choco moon tart/memberi tahu langkah-langkah untuk membuat choco moon tart.
Bahan-bahan :
1. Biskuit Marie Regal
2. 3 sendok makan mentega cair
3. 1,5 sendok makan susu
4. Lelehan cokelat batang
5. Bubuk cokelat
6. Choco chips
7. Parutan keju
8. 1 sendok makan madu
Alat yang digunakan :
1. Sendok makan
2. Mangkuk
3. Panci
4. Kertas cupcake
5. Loyang cupcake
6. Freezer
7. Penumbuk/ulekan
8. Plastik
9. Parutan keju
Langkah-langkah :
1. Masukkan 7 buah biskuit Marie Regal ke dalam plastik.
2. Hancurkan dengan menggunakan sebuah penumbuk/ulekan sampai menjadi remahan.
3. Letakkan remahan biskuit ke dalam sebuah mangkuk.
4. Tambahkan 3 sendok makan mentega cair dan 1,5 sendok makan susu ke dalam remahan biskuit.Aduk merata.
5. Setelah itu,masukkan kertas cupcake ke dalam loyang cupcake.
6. Masukkan adonan biskuit ke dalamnya,ratakan dan sisakan bagian kosong untuk lelehan cokelat.
7. Letakkan ke dalam freezer sampai adonan biskuit mengeras.
8. Untuk isian,campur lelehan cokelat dengan 1 sendok makan madu.
9. Aduk merata.
10. Ambil/keluarkan adonan biskuit dari freezer dan taruh isian ke dalamnya.
11. Langkah selanjutnya,letakkan kembali ke dalam freezer selama 40 menit.
12. Setelah 40 menit keluarkan dari freezer.
13. Langkah terakhir taburi bubuk cokelat,parutan keju,choco chips di atas choco moon tart untuk menghiasnya.
14. Akhirnya Choco moon tart siap untuk dimakan/disajikan.
[The result]
Komentar
Posting Komentar